北京左家庄街道“未诉先办”中践行初心 解决停车难题

2019-10-25 21:47 千龙网

打印 放大 缩小

图片6

图为现场。千龙网发

千龙网北京10月25日讯 左家庄路甲2号国际友谊花园小区的停车资源紧张,“缓解停车难”成了居民强烈的呼声。针对居民需求,街道办事处副主任王勇森通过走访调研,整合辖区资源,充分发挥街道的桥梁与纽带作用,搭建了停车公司、业主委员会、物业公司的三方议事协商的平台,精准解决居民停车难的问题。

街道由“居民上访”到“处级领导干部下访”,主动一步了解问题,提前一步解决问题,力争让居民的操心事、烦心事、揪心事逐一变成省心事、放心事、舒心事。

10月23日上午,王勇森带领工作人员到国际友谊花园停车场实地考察,针对停车问题组织街道综合办工作人员、北京朝阳停车管理有限公司、国际友谊花园业主委员会主任和物业公司负责召开了国际友谊花园小区及周边居民停车难问题协调会。

会上,综合办工作人员详细地介绍了左家庄街道将引进专业停车公司进行管理的具体工作方案,参会人员围绕小区停车合作共建模式、错时停车管理和停车收费等具体问题展开讨论。在街道办事处的积极协调下,双方初步达成一致意见:朝阳停车公司将结合小区特点,采用错时停车的方法,既保障小区内部车辆的停放问题,也缓解周边居民临时停车的需求,同时保证停车费用不做大幅变动,收费标准全部公开透明。

王勇森提出三点要求:一是要重视居民实际需求,切实缓解小区及周边居民停车难问题;二是通过合理合法程序收取停车费用,物业公司、业主委员会和停车公司要做好居民的沟通解释工作;三是加强监管,相关职能部门要切实履职,共同施策,不断提升辖区精细化治理水平。

下一步,街道将与相关空置场地产权方沟通协调,开辟新的停车区域,进一步扩充车位数量,更大限度地满足居民停车需求。

民之所需,行之所至。左家庄街道通过处级领导班子走访调研,以化解问题为着力点,研究化解措施,能当场解决的及时化解,需要协调解决的及时汇总上报、抓紧解决到位,主动将“接诉即办”向“未诉先办”转变。

图片5

图为现场。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)