温度直降 北京老字号“暖心菜”受欢迎

2019-10-26 13:25 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20191026132253

近日,记者从鲁菜泰斗同和居、八大春之首的同春园饭店、京城御厨创办的华天二友居肉饼、北中轴线上的美食明珠地安门马凯餐厅、庆丰包子铺等餐厅获悉,天冷,各大老字号的“暖心菜”销量攀升。

记者24日晚6:00左右来到惠丰涮肉馆,透过透明玻璃窗看到屋内热气蒸腾的场景,整个人感觉都暖了。进屋发现已经有不少人排队。 “这不是天冷了吗,就想吃点热乎的,老北京涮肉锅子一摆上,立马热气腾腾的,吃点、喝点最惬意了”,在惠丰涮肉馆排队的王先生笑着说。据店里工作人员介绍,惠丰涮肉馆现在每天能排好十号,羊肉销量翻番,不独堂食,连外卖销售增幅都超过10%。

不独涮肉,据了解各种肉类的销量都有所增加。华天延吉餐厅的羊肉串比往常多卖两三成,地安门马凯餐厅光双味鳜鱼每天就能卖出去好几十条,毛氏红烧肉也多卖出去不少。二友居的猪肉饼,牛肉饼每天能卖出去两三百张。另外,像庆丰的猪肉大葱包子,惠丰门丁肉饼店的门钉肉饼,同和居的糟溜鱼片,同春园的松鼠鳜鱼等销量都有不同程度的增长。

和肉菜一起火起来的还有各老字号的热汤,惠丰门丁肉饼店的荷叶粥每天卖出去上百份,华天二友居的砂锅豆腐,地安门马凯餐厅的文思豆腐汤等也非常受欢迎。护国寺小吃的炸酱面、庆丰包子铺的南瓜山药粥、同和居的烩乌鱼蛋、同春园的阳春面等都有不同程度的增长。

责任编辑:陈健男(QE0022)