第三届“旭化成·中国未来之星设计创新大奖”时装发布会在京举行

2019-10-28 10:12 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20191028092922

图为领导嘉宾与获奖者合影留念。千龙网发

千龙网北京10月28日讯 10月27日晚,在北京751D·PARK第一车间,一场中日时尚盛宴如约而至。由中国国际时装周组委会、日本旭化成株式会社(下称“旭化成”)共同主办的第三届“旭化成·中国未来之星设计创新大奖”获奖学生联合作品发布会“神秘·珍贵”上演。三位97后获奖学生于季琦、袁仁杰、陈文竹运用旭化成宾霸™面辅料,带来了“5G”、“新浪潮”、“Between us”三大主题系列发布。本次获奖学生年龄只有22岁,这不仅是中国国际时装周舞台最年轻的三位设计师,也代表着中国未来新生代设计力量!

据了解,本次发布以“神秘·珍贵”为主题,其中,来自中华女子学院的于季琦携15套女装作品带来“5G”主题2020春夏系列。该系列女装作品以5G科技时代为灵感,从现代都市青年的健康生活方式出发,将休闲时装结合运动元素,诠释舒适与功能性定义的新式优雅实用性。将15套时装分为三个小系列设计,定义为破冰、生机、暖阳三个分主题,颜色由破冰初春时期的蓝灰,再到生机中春时期灰绿色,最后是盛夏暖阳的粉桔色,呈现中性、温和且舒适的配色效果。在层次上由多层叠穿到紧身单层,由丰富到单薄。结合流动状的轮廓线条,打造前卫时尚感。

来自西安工程大学服装与艺术设计学院的袁仁杰带来的15套男装作品。设计主题为《新浪潮》,灵感源于现代男性对生活的理解,“我们这一代青年,肩负着传统文化的传承,同时也要去创新。通过本系列让男性的穿着青春、轻松、更具有活力、具有男性的魅力。不再为每天的穿搭去烦恼,找到属于自己的穿着方式。然后再结合新型低碳环保的宾霸面料去设计和创新,展现出本面料可降解的环保特性。用简单舒服的理念,以日式解构出发,做出属于自己的设计。“穿着”就是一种生活哲学,没有绝对,而你的穿着刚好代表了你对生活的态度。”设计师袁仁杰向记者介绍道。

在获奖学生一一展示完作品后,来自日本旭化成株式会社高级执行官、纤维事业本部本部长工藤幸四郎、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲走上T台,向她们颁发奖杯和证书。设计者将自己天马行空的创意与世界顶级“宾霸™”面辅料结合,制作出前卫又不失时尚感的成衣作品,赢得了中日时装设计界前辈的认可。“旭化成·中国未来之星设计创新大奖”是继“旭化成·中国时装设计师创意大奖”后,日本旭化成株式会社与中国国际时装周再次强强联手,以全新的合作形式继续投资中国纺织服装业,进一步提高旭化成“宾霸™”品牌在中国的影响力,选拔、挖掘中国未来时装设计人才,推动中国时尚创意产业发展,让中国的设计力量得以在世界的舞台展示和发扬。

据悉,获奖的三位优秀学生将前往日本旭化成的面料工厂和展会进行参观学习。

微信图片_20191028093005

图为模特在现场展示选手服装。千龙网发

微信图片_20191028092947

图为模特在现场展示选手服装。千龙网发

微信图片_20191028092940

图为模特在现场展示选手服装。千龙网发

微信图片_20191028092956

图为模特在现场展示选手服装。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)