北京东坝居民秀才艺,文化金秋颂祖国

2019-10-28 13:27 千龙网

打印 放大 缩小

图片1

图为活动现场。千龙网发

千龙网北京10月28日讯 10月26日,2019“东坝之星”才艺大赛在京举办。本次才艺大赛由东坝地区文化服务中心主办,首创郎园承办,立足于东坝悦读小镇,是以文化服务居民、文化惠民、基层政府与居民实行文化共建促进地区发展的一次实践。据了解,东坝悦读小镇自9月份开始筹备2019“东坝之星”才艺大赛,共有200多位来自北京市朝阳区东坝乡的普通居民报名参赛,通过歌舞、乐器演奏、京剧、诗朗诵等不同形式表达自己对祖国与美好生活的热爱,经过激烈角逐,最终有21组选手脱颖而出,进军决赛,争夺冠军。

“今天带孩子来参加活动,我们一家人从中学到很多东西,我觉得今天不仅仅是一场比赛,更像一个大的派对,大家大放异彩各显其能,为咱们新中国70周年生日庆贺。”

“很多熟悉的面孔登上舞台以后,呈现出与平时完全不同的风采。看到热爱艺术、热爱生活的爷爷奶奶,他们都体现出咱们东坝整体的文化素养,都是东坝之星!”

历时一个多月精心筹备的2019“东坝之星”才艺大赛,在这样不绝于耳的话语中,画上一个欢乐的句号。

本次活动邀请专业艺术老师担任评委,比赛在团体舞蹈《江山》的悠扬旋律中拉开序幕,青春激扬的红歌、时尚动感的街舞、悠扬动听的琴声、经典动人的朗诵……不管是耄耋老者,还是青春孩童,每一位选手在东坝的舞台上尽情展示自我,用心呈现才艺。经过一下午的欢乐角逐,活动在叶子舞蹈团的《桃花笑》中圆满落下帷幕。选手们精彩的表现也获得了专业评委老师们的称赞,随后东坝乡领导为获奖选手进行颁奖,勉励大家积极参与文化活动,共同建设东坝美好家园。

东坝悦读小镇是东坝地区为打造整体文化氛围,切实服务居民文化需求的一项惠民工程。通过持续不断的主题文化活动,以文化人,以文育人,提升东坝居民整体文化涵养,最终实现与东坝居民共建共商、服务居民。未来“东坝之星”系列活动还将持续开展,通过更加丰富多彩的内容让文化浸润人心,让文明厚植于基层。

图片2

图为活动现场。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)