致敬!国庆期间,他们在岗位上默默付出

2019-10-29 10:02 千龙网

打印 放大 缩小

新中国成立70周年的庆典

对于你来说

意味着什么?

是观礼前的期待?

还是观礼后的震撼?

宏达的阅兵仪式

极具创意的游行方阵

美轮美奂的群众联欢

恪尽职守的保障队伍

在这一场全世界瞩目的庆典上

左家庄人不忘初心、牢记使命

用他们的行动彰显着朝阳群众开拓奋进的风采

接下来,我们讲述的,是几位亲历者的故事。

党建工作办冯晨就是其中的亲历者。

在得知国庆期间服务保障的任务后,她主动报了名,她说:“在新中国成立70周年,能有幸作为基层工作者参与服务保障,再苦再累也是一辈子珍贵的回忆。”

光华路南侧便道是这次沿线服务保障的重点点位,短短几公里的长度,从下午17点上岗,一直到黎明破晓、旭日初升的7点才离岗。

40多人的队伍,无论是段长还是岗长,无论是机关干部还是普通社区工作者,一个个红袖标,一颗颗赤子之心,他们没有在庆典的那一天出现在电视机前,他们站在点位上,他们远远的望着天安门,从白天到黑夜,从黑夜到白天,他们就在那里,默默保障着庆典圆满礼成。

图片1

七到九月是北京最热的季节,而在庆典上大放异彩的群众游行方阵,就是在这个季节正式展开训练的。

将近3个月的训练中,为了标齐排面,参加方阵的40多名左家庄队员顶着烈日,在训练场上来回行进几十遍;同样的动作,为了能做到整齐划一,每天要重复成百上千遍。

集结时间从最初的早上5点多,到凌晨2点,甚至提前到凌晨1点。在体能和酷暑的双重考验下,一百多天的时间里,队员们都在认真地、一丝不苟地进行着训练,每一个动作都千百次的演练,队伍整体行进速度都是控制到“秒”计算。

“无论平时有多苦、有多累,在你踏上长安街,看到天安门的那一刻,一切都值了,当雄壮的音乐想起,全身的热血都沸腾了,那一刻,你真正感觉到,你是一个中国人,你在为你的祖国出一份力,这是多么无上的荣耀啊”李贞回忆道。

图片2

10月1日晚20时,庆祝中华人民共和国成立70周年群众联欢活动正式开始。

时代的舞步,激情的奔跑,彰显着各族人民为实现中华民族伟大复兴追风逐梦的时代风貌。

代表左家庄街道参加群众联欢活动的有43人,主要任务是配合中心表演区,通过广场舞、交谊舞的形式,展现朝阳区块的风貌。

图片3

王纳新、刘丽华是左家庄群众联欢队伍的小教员,每次有了新动作,她们都要赶去区里学习,学会了,再教给大家。

时间紧、任务重,动作反复变换,队形也一直在改。

九十分钟美轮美奂的表演,背后是十几次区级合练,两次天安门彩排,不计其数的自行合练……

当记者采访到王纳新和刘丽华时,她们的眼里闪烁着动人的光芒。

图片4

英姿飒爽的女民兵,分秒不差的群众游行方阵,热情洋溢的群众联欢队伍,恪尽职守的服务保障人员。

责任编辑:陈健男(QE0022)