胡馨予XINYUHU2020春夏系列时装发布会在京举行

2019-10-31 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

ZHW_9116

图为走秀现场。千龙网发

千龙网北京10月31日讯 10月30日下午,中国独立男装设计师胡馨予携同名品牌XINYUHU 2020春夏系列再度登陆中国国际时装周舞台。本季男装系列融合帅气工装与军装元素,运用干脆利落的剪裁,呈现出不同搭配风格。

XINYUHU 2020春夏系列,灵感来自于上个世纪三十年代工人们作业时穿着的服饰,从骑手、炼钢工人、卡车司机、农民、水手等不同工种服饰的特点延伸思考,在原有一贯的绅士英伦风中,加入了肩绊、束腰、绑带等军装元素和充满结构感的贴袋工装,既保留了工业时代的简约和干练,同时从女性角度出发,以细腻的情感和工艺细节,将工装的复古感和时尚的新潮感完美结合。

在保持整体简洁风格下,设计师以质朴的剪裁,再配以明显的车缝线和夸张强化的肩部造型,摆脱了传统工装的粗糙感,既有西服套装制服式的严谨性,但又不完全相同,清新温暖的配色,干练的廓形,更显新潮洒脱,充满街头的年轻活跃气息。为了保持流畅的廓形,所有外套的垫肩和缝合均由手工制作,特别是宽肩廓形西装上整齐的双色缝线,于细节处赋予男装低调经典的品格。

在色彩的选择上,设计师大量体现条纹和大面积的几何色块,撞色、拼色设计在不经意间展现精英男士的气质,营造出一种别致的成熟感。尽管没有过多的图案设计,但整套造型从上至下一气呵成,体现了无限延伸的型男格调,轻而易举就抓人眼球,简约洒落却不至于被埋没。

胡馨予认为,时髦不是女孩子的专利,男士也应该有自己的个性和穿衣风格。她用女设计师的细腻视角和表现手法来诠释一个全新的男装格局,在不断否定自我、突破自我中,深究每个细节背后的意义,并一遍一遍将想法转化为现实,让穿着者能释放自我,穿出个性。通过她的实践,品牌专注于对人体艺术、体态等运动的捕捉,运用大面积几何色块、条纹与多种新鲜色彩,混搭出具有时代特色的XINYUHU男性风格。

珠宝运动 跨界融合新时尚

值得一提的是,拥有171年历史的民族首饰品牌老凤祥再度与XINYUHU跨界合作,展现百年民族品牌传承创新的新成果。胸针、眼镜、腕表以及铂金饰品,都与XINYUHU男装的前卫、优雅相得益彰,可谓“服饰文化”与“珠宝首饰文化”的完美融合。

老凤祥近年将“可持续发展”的环保理念融入产品开发,历时一年多研发的“喜临门”M49环保轻奢眼镜,不仅体现百年品牌的社会责任感,更是给一个个棱角分明、帅气逼人的男模增添几分灵动感;匠心精致、创领时尚的“老凤祥170周年纪念腕表”“铂爱”男士首饰系列,不仅完美见证“蜕变新绅”的潮流质感,也让XINYUHU男装看起来更有高级感;让人眼前一亮的老凤祥服饰新品·胸针系列,作为老凤祥2019年全新开创的饰品新门类,展现出海纳百川设计艺术的同时,也彰显出老凤祥以胸针为始,开启与时装界的跨界新篇章的决心。

AG0I9783

图为走秀现场。千龙网发

AG0I9644

图为走秀现场。千龙网发

AG0I0903

图为走秀现场。千龙网发

微信图片_20191031105435

图为设计师接受媒体采访。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)