德国宾根市代表团到访北京朝阳

2019-11-01 11:42 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20191101113046

图为参观现场。千龙网发

千龙网北京11月1日讯 10月30日,美因茨宾根大区负责人、宾根市中国事务代表克劳斯·西克(Claus Schick)先生一行11人到访朝阳,探讨两地友好合作事宜。区侨联主席曾旭、国华置业党委副书记黎明、山水丹青国际艺术中心总裁吴一平陪同参观。

区侨联曾旭主席为来访嘉宾介绍了朝阳区的基本情况,表示随着中德互信和经贸合作的加深,朝阳区侨联将“以侨为桥”,通过发挥海外友好社团组织和华商企业的作用,服务区域国际合作与交流,为促进区域“侨”服务积极助力,为海外华侨、华商牵线搭桥,积极推动我区经济社会发展,这也是侨联的“初心和使命”。

随后,一行人员参观了北京华贸中心写字楼、美食街、SKP等,实地考察了华贸广场。国华置业黎明副书记介绍了北京华贸中心的概况、发展历程,分享了华贸中心作为国际化城市综合体标杆品牌的优势,代表团对华贸的国际化商圈业态发展表达了由衷地赞叹。

座谈会中,美因茨宾根大区负责人、宾根市中国事务代表克劳斯·西克先生介绍了美因茨-宾根区的历史人文和经济发展状况以及2020年即将举办的德国雷司令葡萄酒节计划,双方就下一步合作进行了探讨和交流。

据了解,宾根市位于德国西南部莱茵河畔,历史悠久,气候宜人,风光秀美,交通便利,以葡萄种植和葡萄酒酿造业闻名,是世界雷司令葡萄酒的主产区。宾根应用科学大学校长贝克教授简单介绍了该校的办学情况,表达了在教育领域与中国进行合作的愿望。

最后,朝阳区委常委、副区长李长萍亲切接待了代表团。她首先对德国嘉宾的到来表示热烈的欢迎。她说,随着中德两国高层的互动日益密切,为朝阳区和宾根市的经济文化合作提供了广阔的空间。她希望通过在朝阳举办中德交流活动,全面加强两地商务合作和互访互动,期待双方未来能够在教育、科技、文化等领域展开更加紧密的交流和广泛的合作。

微信图片_20191101113106

图为参观现场。千龙网发

微信图片_20191101113058

图为参观现场。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)