北京朝阳六里屯“老兵护绿队”美化家园在行动

2019-11-01 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

图片2

图为老兵在放置宠物便便袋。千龙网发

千龙网北京11月1日讯 10月30日一早,六里屯街道十里堡北里社区(以下简称十北社区) “老兵护绿队”开展了“不忘初心、牢记使命”美化家园主题党日活动。微寒的天气也阻挡不了党员们的工作热情。“老兵护绿队”队长陈国栋带领大家三五人一组,相互配合,完成了十北社区主次干道周边及绿化带内树木的浇水、剪枝、整理工作,同时还在社区路道边安装了“宠物便便箱”,方便人们处理宠物粪便。

设置“宠物便便箱”这件事看似不起眼,却关乎小区生态环境和居民生活质量。“以前,我经常在小区草丛或道路上看到宠物粪便,一些养狗的邻居出门遛狗不拿手纸或者袋子,就让宠物直接在马路上大小便!”居民李阿姨说,“现在,有了这个‘宠物便便箱’,我们志愿者再定期用废旧报纸折一些宠物便便袋,以后大家遛狗时可以直接取用,能有效改善社区环境。”

据了解,“老兵护绿队”是由十北社区东二党支部书记陈国栋牵头,于2019年春季成立的义务团队。队员们不惧严寒酷暑,定期为社区绿植浇水、剪枝。“咱自己的家门口,把它弄得干净整齐,咱自己看着心里也舒坦啊!”陈国栋说。正是因为团队中有老兵的存在,大家更多了一份不忘初心,甘于奉献的精气神儿,队伍也由开始的四五个人带动起整个社区支部行动起来,共同建设美好家园。

 十北社区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过本次“老兵护绿队”美化家园主题党日活动,党员们用自己的努力美化了小区环境,收获了奉献的快乐;居民们在感叹小区环境提升的同时,也增强了“绿色家园,从我做起的”的意识。

图片1

图为活动现场。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)