北京首家特教学习共同体研修工作室成立

2019-11-08 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20191108135231

图为活动现场。千龙网发

千龙网北京11月8日讯 11月8日,由东城区职工大学、东城区职业大学和东城区培智中心学校联合组建的“学习共同体研修工作室”在北京东城区培智中心学校落成,标志着北京独立设置成人高校探索新时代继续教育转型发展,高质量服务区域社会民生事业迈出了坚实的一步。

仪式上,北京市东城区职工大学、北京市东城区职业大学和东城区培智中心学校三方领导共同为“学习共同体研修工作室”揭牌,同时发布了首批“教师资源库”和“课程资源库”名录,并为首批进入“学习共同体研修工作室”的12名客座教授颁发了聘书。

据悉,此次三校合作,将依托“学习共同体研修工作室”实施科研项目,构建具有东城特教特点的“一基地三平台”模式,将“融和教育”理念渗透到育人的各个环节,浸润教育者和学习者心田,呈现教育多彩魅力,书写博爱情怀,深化“党建引领、科研助推、科教融合、服务育人”愿景,不忘初心,牢记教育使命,夯实校际间合作平台,提升特教教师职业化发展能力,创新科研与实践研究双机制,积极培育体现特教特点的“融和讲堂”,推动终身教育和终身学习在特教落地生根,彰显新时代教育责任、使命与担当。

微信图片_20191108135239

图为活动现场。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)