北京甜水园社区开展“119”消防日宣传活动

2019-11-09 14:44 千龙网

打印 放大 缩小

图片1

图为活动现场。千龙网发

千龙网北京11月9日讯 2019年11月9日是全国第二十九个消防安全宣传日,为增强群众消防安全意识,提高辖区社区居民的消防自防自救能力,有效预防和遏制火灾事故的发生,构建和谐社区创造良好的消防安全环境,在“11.9”消防安全主题宣传日来临之际。甜水园社区两委、社区工作人员、消防协管人员组织开展“防范火灾风险 建设美好家园”消防培训讲座。

在现场,辖区共建单位领导、各支部书记,社区志愿者、社区居民、社区商户代表共120余人参加此次活动,共发放安全手册200多份,张贴各类消防知识海报200余张,社区书记、主任亲自上阵,向在场所有人强调了消防安全、自我防范的重要性,重点讲解了生活中大家没有注意到的消防隐患和防范措施。

开展这一活动的目的,是因为冬季是火灾多发季节。为了搞好冬季防火工作,以“119”消防宣传日为契机,拉开冬防序幕。

此外,社区通过广场电子屏、各楼院橱窗、单元门张贴消防海报、发放消防安全手册等多种方式加强消防安全宣传教育。以提高全民消防安全意识。

社区的消防协管员走访商铺并讲解有关防火知识及防火工作重要性,和商铺签订消防检查记录,在商铺醒目位置张贴消防知识宣传海报。通过此次消防知识讲座的开展,提高了社区居民、商户用火用电的安全意识,为消除消防安全隐患,确保生命财产安全提供强有力的保障。

责任编辑:陈健男(QE0022)