北京左家庄街道王师傅党员志愿服务队情暖困难老人

2019-11-09 14:52 千龙网

打印 放大 缩小

图片2

图为王师傅党员志愿服务队。千龙网发

千龙网北京11月9日讯 在左家庄街道新源里社区人人都知道,当家中的热水器坏了,水龙头漏水了,钟表不走了,箱包破了……不用着急,只要找到王师傅维修队,他们会立即为居民解决。

“谁家的灯坏了,水管爆了,只要找他保证马上修理好!” 

新源里社区老年人较多,若是家中发生跳闸、水管爆裂的情况,老人们都会不知所措。接到求助电话,只要在家,王师傅维修队都会二话不说马上赶到现场。

成立之初,经过入户调研,大家确定了23户服务对象,服务范围也从原来的理发扩大到了家电维修,缝补拆洗,修理下水管,疏通下水道等。每月初,服务队都要定好每天的工作计划,分期分批,或者主动联系服务对象做义务上门服务。这当中,如果有哪一户特困老人家里突发紧急情况求救,他们也会在第一时间赶去救助。

团级转业军干刘太原事先跟服务对象打好招呼:“我们的服务一分钱也不能收。俗话说,远亲不如近邻。邻里和谐、守望互助,是中华民族的传统美德。不拿群众一针一线是解放军的纪律。咱可不能让老邻居的情分沾上铜嗅味儿。”

王师傅党员志愿服务队就是这样应运而生的。

志愿服务队周到贴心的服务赢得了特困老人的感激和赞誉。老人们把他们当成了自己的亲人。有的老人在得到帮助之后,眼含热泪,拉着他们的手依依不舍。有的老年人在和他们道别的时候,特意拿出水果,点心,使劲往他们手里塞,不拿就不让走。有一回,蒋大妈和范教授不知道从哪儿听说了服务队的刘香梅身体不适,就赶紧让保姆去菜市场买了一只鸡,煨好了一锅鸡汤,端到她家里,让她补养身体。

王师傅党员志愿服务队的成绩得到了左家庄街道党组织的充分认可和大力支持。2017年,社区党支部被评为“左家庄街道优秀党支部”。还为他们购置了必要的工具。让他们的志愿服务如虎添翼。在街道党组织的关心和领导下,王师傅党员志愿服务队的带动下,左家庄街道有更多的老党员主动参与到为社区邻里特困老年人志愿服务的行列中来。 

图片4

图为王师傅党员志愿服务队。千龙网发

图片3

图为王师傅党员志愿服务队。千龙网发

责任编辑:陈健男(QE0022)