193.8万游客新春逛公园

2014-02-07 09:28:18来源:千龙网

  千龙网讯 据北京市公园管理中心发布:截至2月6日(初七)下午15点,市属11家公园及中国园林博物馆共同开展的“甲午祈福春来报·走马观花逛公园”主题春节游园活动,七天共接待游客 193.8万人次,同比增加近20万,创历年春节游园活动接待量新高。

  其中,天坛公园春节文化周接待游客42.3万人次,陶然亭公园厂甸庙会接待游客35.6万人次,颐和园接待游客33.4万人次 ——位列前三名。中国园林博物馆在春节假日接待游客达1万人次。北京动物园接待游客达18.2万人次,同比去年增长56%。玉渊潭冰雪节接待游客14.3万人次,同比增长18%。

  市公园管理中心组织的市属公园春节文化活动类型丰富,吸引了不同群体的广泛、持续参与。天坛、陶然亭、北海的游园祈福类活动不同于庙会,集文化展示、公园特色、历史传承于一身,得到了多数游客市民的好评,获得了较高的人气指数。

  市公园管理中心马年新春七天游客统计显示:

  1.游客构成——以家庭出游、外地旅游团、留京学生及务工人员为主,尤其是丰富且传统的春节公园活动为老、中、青等各类游客团圆聚会、感受氛围、体验文化提供了好去处。

  外地及旅游团体游客较往年明显增多,天坛春节文化周、陶然亭庙会等公园的春节传统活动都吸引了大批外埠游客慕名游览,体验北京春节的历史韵味和民俗风情。

  2.游园高峰——同比往年,市属公园春节游园首次在假日后半段迎来游客高峰,日均接待量超过30万人次,且在下午呈现出旺季游园、旅游团体与市民家庭交织的景象。

  自大年初三,市属公园及园博馆游客接待量准时进入“准高峰”,“迎春祈福、公园贺岁、花卉闹春、冰雪庙会”等四大类、20项活动全面开启,成为“北京过年”的标志性游园景观。

  特别是在“破五立春”后,天气晴好,市属11家公园游客接待量屡创新高,大量游客市民涌入公园,领略感受春节氛围、初春气息。尤其是位于中心城区的公园交通便利,“马上逛公园”使得每天下午都会呈现高峰中的“高位”时段,且持续时间长。各公园主要景区直到下午四五点游客依然很多,北京市属公园里的年味儿、节味儿、春气儿、人气儿十足。

  3.游园保障——节日期间,市属公园6000名职工每日坚守岗位,现场服务和保障春节游园活动。通过扩容出入通道、增设疏导牌示、加密服务网点等,实现和体现了“安全无事故、服务无投诉、活动很精彩、游客很幸福”。

编辑:戚连民(QS002)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注