千龙网举办首届《光影行止》大学生摄影比赛

2014-06-11 18:10:32来源:千龙网

6月11日,中国传媒大学新闻传播学部副学部长王晓红颁奖典礼上致辞。千龙网记者 陈康摄 

  千龙网北京讯 6月11日,由中国传媒大学和千龙网·中国首都网联合主办的首届光影行止大学生影赛举行颁奖典礼。中国传媒大学大四学生栗世民以《再见,随国旗飞扬的青春军旅》获得了由千龙网颁发的“网络媒体特别奖”,并受邀成为千龙网图片库首批签约摄影师。   

  2014年4月,首届光影行止·北京大学生摄影大赛开始公开征集参赛作品。经过三轮激烈的角逐,评委会最终评出了最佳纪实类作品和最佳艺术类作品。  

  “光影行止”的含义为“凝固最美瞬间”,本届影赛的主题为“北京 北京”,旨在鼓励大学生用镜头凝固身边的美丽北京,并通过影赛及网络与更多人分享。作品分为纪实和艺术两大类。纪实类摄影是以记录现实为主要诉求的摄影方式,素材来源于真实生活;艺术类摄影以生活中的自然景象为拍摄物,通过镜头“再造”现实,表达情感。

  中国传媒大学新闻传播学部副学部长王晓红在会上介绍,本次影赛获得了全国几十所高校的支持,征集到了上千幅作品。虽然大部分的作品不能获奖,但学生们的参与热情十分高涨,他们不都是摄影专业的,影赛甚至收到了学习医疗、工程的学生来稿。她强调,特别感谢千龙网为本次活动提供优秀的网络推广平台,在新媒体上为同学们搭建了更广阔的交流空间。

  6月11日,千龙网·中国首都网副总编辑李雁津为获奖者颁奖。千龙网实习记者 王自彬摄  

  千龙网副总编辑李雁津表示,千龙网十分看重大学生摄影师的新锐创作,现在的大学生也必将成为新媒体时代网络新闻发布的中坚力量。大学生的优秀作品应该在网络上获得更广泛的传播,而提携有理想、有才华的大学生是千龙网应尽的社会责任。

  6月11日,第57届荷赛世界新闻摄影大赛体育运动类组照一等奖获得者贾国荣在现场发言。千龙网实习记者 于颖摄

  第57届荷赛世界新闻摄影大赛体育运动类组照一等奖获得者贾国荣勉励热爱摄影的同学们,他说:“摄影是一种神圣的使命,就是因为摄影师按下了快门,才让我们看到了历史。”

《光影行止》影赛颁奖现场(组图)

2014《光影行止》大学生摄影比赛佳作赏析(组图)

影赛专题


编辑:张启新(QN018)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注