石景山游乐园摩天轮即将“退役”

2015-04-22 10:08:14来源:千龙网

石景山游乐园29岁的摩天轮即将在4月30日“退役”(4月21日摄)。千龙网记者 陈康摄

4月21日,游客在石景山游乐园摩天轮前游览。千龙网记者 陈康摄

  千龙网北京4月21日讯(记者 陈康)石景山游乐园29岁的摩天轮即将于4月30日“退役”。游乐园计划将“退役”的摩天轮作为景观原地搁置,并在园中择址另建一个更加现代化、规模更大的新摩天轮。自1986年9月28日石景山游乐园建园至今,摩天轮接待了近900万游客,已成为人们心目中的记忆符号,承载了无数人的欢乐与记忆。

  据游乐园相关负责人介绍,石景山游乐园大摩天轮每年须由国家特检院检测合格后颁发合格证方可运营,按照《特种设备安全法》以及安全监管条例相关要求,将于4月30日“退役”。此外,石景山游乐园将在“五一”期间举办“相约游乐园,爱在摩天轮”系列活动,征集与摩天轮有关的故事、老照片以及游客的建议。同时,游客还能够在游乐园欣赏到伦敦眼、南昌之星、天津之眼等世界各地摩天轮的精彩图片。

编辑:李贺(QE0011)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注