千龙网记者作品亮相全国十佳手机摄影师巡展

2015-04-22 15:53:09来源:千龙网

中国首届十佳手机摄影师作品展丽水站海报图片为千龙网首席摄影记者王自彬的作品《临河而居》。千龙网发

  中国首届十佳手机摄影师作品巡展丽水站在丽水摄影文化产业园开展,这是继平遥和东莞之后,20位入围手机摄影师作品的第三次展出。千龙网发

  千龙网北京4月22日讯(记者 李贺)“如果从这些作品中挑选出一张最具代表性的作品,当选‘大手’无疑。”中国新闻奖、中国摄影金像奖、世界新闻摄影比赛(荷赛)得主,《都市快报》摄影部主任傅拥军评价说。中国首届十佳手机摄影师作品展浙江丽水站日前在丽水摄影文化产业园开幕,评选委员会将千龙网摄影记者王自彬的作品“大手”制作成展览海报,在网络及展览现场等多处展示。

  2014年9月,王自彬以全国十佳手机摄影师的身份参展平遥摄影节,参展作品《临河而居》中的“慢”字大手图片引发了业内同行和观展人的广泛共鸣。

  2015年1月,由中国摄影出版社集结出版的《手机摄影师》一书收录了记者王自彬的作品《临河而居》。前路透社驻中国首席记者王身敦在书中点评道:“在这个喧腾的大环境下,作品没有喧哗作态,拍摄者以静观之心,中远距离镜头切入,从而使画面平和却富有感染力。”

  据悉,此次丽水站巡展是继平遥站和东莞站之后,中国首届十佳手机摄影师作品的第三次公开展出,第四站将于5月15日在杭州展出。

编辑:李贺(QE0011)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注