千龙网启动首届北京老字号摄影展

2015-05-26 16:34:20来源:千龙网

5月26日,千龙网主办的首届北京老字号摄影展在中国农业科学院国家农业科技展示园启动。千龙网记者 王悦摄

  千龙网北京5月26日讯 由千龙网主办的首届北京老字号摄影展5月26日在中国农业科学院国家农业科技展示园启动。从即日起至9月底,活动将通过千龙网·中国首都网,利用“互联网+”的新报道形式,全面真实地反映老字号企业的品牌形象,推广老字号企业文化。

  老字号已成为北京城市传统文化的宝贵财富之一。老字号的发展见证了北京商业的历史脉络,“酒香不怕巷子深”道出了北京老字号的独特魅力。然而,北京老字号的市场份额和知名度与西方的“百年企业”相比,仍然有很大的差距。

  活动启动仪式上,千龙网·中国首都网总裁、总编辑黄庭满全面介绍了本次活动的具体内容。黄庭满表示,千龙网将组织北京摄影协会会员以及京华论坛摄影爱好者挖掘老字号“金字招牌”背后的故事,并在千龙网进行专栏报道,同期在微博微信进行宣传。

  北京老字号协会相关负责人表示,千龙网举办的这个活动非常有意义,老字号在“互联网+”的时代,既有挑战又有机遇,如何将传统与现代相结合,如何将传承与潮流融合都是我们这次活动想要探讨的话题。在如今触网的年代,已经有些老字号企业开始尝试线上与线下互动的模式,未来老字号企业将努力探讨老字号的发展新机遇。

编辑:李贺(QE0011)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注