新成削面馆大栅栏街重张开业

2015-06-26 07:16:32来源:千龙网

6月25日,人们穿行在熙攘的大栅栏街。重新开业的新成炸酱面馆就坐落于大栅栏街的30号。千龙网记者 陈康摄

  旧时的新成削面馆门脸儿有些简陋,隐藏在前门粮食店街的深处(2月28日摄)。千龙网记者 陈康摄

 6月25日,消失三个月后的新成削面馆在前门大栅栏重新开业。匾额变成“新成炸酱面馆”。千龙网记者 陈康摄

  千龙网北京6月25日讯(记者 陈康)三个月前,有着60余年历史的国营新成削面馆因产权问题歇业停灶,令老顾客们难以释怀。消失整整三个月后,面馆于6月25日在大栅栏街30号重新开业,与之前有“一面”之缘的老友们再见“面”。

  大栅栏街30号,是新成面馆的新地址,老面馆重张得益于吉龙集团的收购。据店内负责人介绍,面馆除保留原有菜品与削面外,引入炸酱面与北京小吃,是因为要让店里更充满老北京味儿,增加顾客的选择。

  和只有一间屋子的原址相比,如今的面馆共有三层,一层和二层是顾客吃饭的地方,三层是操作间。店内的装修还保留了原来的风格,墙上悬挂着三个月前歇业时员工们的合影。好多以前店里的老物件儿被当做展品展览,有的老物件儿比如开瓶器仍在使用。

【新活法·图像故事】难以挽留的新成削面


编辑:王结石(QE0006)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注