[图像探秘]马铃薯大会上的全薯宴

2015-07-29 14:57:56来源:千龙网

  2015北京世界马铃薯大会7月28日在延庆开幕。主办方在八达岭会展中心场馆内设置了1000平方米的“主食厨房”。“主食厨房”分为现场演示区、互动品尝区、科普展示区3个区域。图为八达岭会展中心主场馆(7月29日摄)。千龙网记者 陈康摄

 7月29日,参观者现场品尝刚刚出锅的炸薯条。千龙网记者 陈康摄

7月29日,“主食厨房”里摆放的巨无霸蛋糕。土豆蛋糕共消耗土豆粉400公斤,经过两天制作完成。千龙网记者 陈康摄

  千龙网北京7月29日讯(记者 陈康)三色蛋糕、田园土豆、芝士土豆、土豆提拉米苏……7月29日,在2015北京世界马铃薯大会的“主食厨房”里,100多种土豆菜肴汇聚一堂。平时看似不起眼的小土豆,经过现场大厨们的巧手制作,很快就变成了一道道色香味俱全的美味菜肴。2015北京世界马铃薯大会7月28日在延庆开幕,北京亚太马铃薯交易中心也正式成立,主办方在交易中心现场设置了“主食厨房”,令参观者大为惊叹的同时也大饱了口福。

  本次展会现场共设置1000平方米的马铃薯主食厨房,分为现场演示区、互动品尝区、科普展示区3个区域,制作并展示了烘焙食品、蒸制面食、健康饮品等6大类、100多个品种的马铃薯主食产品。

  国际马铃薯中心亚太中心主任卢肖平介绍,国际马铃薯中心亚太中心成立后,将在中国和亚太地区努力选育适应地域环境特点的新品种。以中国北方地区为例,该中心将根据华北地区的土质特点,培育广适性的马铃薯品种,并将从国外引入抗旱性较好的马铃薯品种,解决我国北方粮食种植区缺水的问题。

  据悉,新成立的北京亚太马铃薯交易中心将用互联网思维服务北京马铃薯产业发展,建设从产区到销区、从田间到餐桌的产业互联网服务平台,吸引产业客户和投资者参与网上交易,促进产销对接,减少中间环节,推动行业持续健康发展。

编辑:王卫(QE0003)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注