百部文艺精品为纪念抗战胜利70周年献礼

2015-08-13 16:23:19来源:千龙网

  千龙网北京8月13日讯(记者 王璟玥 实习记者 刘宇坤)2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。8月13日,在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅,召开“北京市纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年主题文艺作品”新闻发布会。北京市委宣传部、北京市文化局、北京市新闻出版广电局工作人员在会上介绍精品抗战题材文艺作品的创作情况。北京市委宣传部常务副部长王海平表示,自2013年起即启动纪念抗战重点文艺作品的选题策划和规划统筹工作,现已推出包括舞台剧、电影、电视剧、纪录片、动画片和出版物在内的100部文艺精品。

  由北京市文化局主办的“2015年北京金秋优秀剧目展演”将于8月27日—11月4日在京举行。该展演每两年举办一次。北京市文化局已将今年展演的主题确定为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。经过专家评审,已从全市各院团纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的主题创作中选出了8部优秀剧目,将在首都舞台集中展演,其中部分剧目还将参加文化部组织的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年巡演。

  8月13日,“北京市纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年主题文艺作品”新闻发布会在北京举行。千龙网记者 王璟玥摄

  8月13日,新闻发布会现场。重点出版物“北平抗战实录丛书”是由市委宣传部、市新闻出版广电局策划,北京出版社、北京联合出版社等5家出版社合作出版。千龙网记者 王璟玥摄

编辑:张启新(QE0002)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注