《百团大战》在战争场面中展示中华民族的气节

2015-08-21 19:56:55来源:千龙网

8月20日下午,被誉为“鹰派导演”的宁海强接受千龙网专访。千龙网记者 王自彬摄

  千龙网北京8月21日讯(记者 王自彬)“‘百团大战’影片战争戏特别多,就是要在战争场面中展示中华民族的气节。”导演宁海强在接受千龙网记者采访时以坚定的语气表示,这次《百团大战》不是说出来的,而是“打”出来的,它是一部纯粹的战争影片。为了庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由八一电影制片厂、中影股份有限公司联合出品的大型抗战史诗战争故事片《百团大战》将于8月28日在全国公映。

  百团大战是抗战时期八路军、新四军与日军在华北地区晋察冀边区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役,八路军参战部队多达105个团,故被称为“百团大战”。影片以最典型的娘子关、西营坞和关家垴三场战役撑起全片的筋骨。

  “此次战争戏特别多,占全片一半以上,文戏也会穿插于战争戏之间,没有一句废话,都是为战争戏服务的。”导演宁海强说,影片从战斗、战役、战略等不同层次上展开,故事和人物都将在战争戏中淋淋尽致地表现出来。

  《百团大战》的演员阵容颇为强大,唐国强、王伍福、陶泽如、刘之冰、邓超等众多明星加盟。“金鸡”影帝陶泽如首次出演“横刀立马”的彭大将军。导演宁海强自信地说,影片不想在渲染气氛和表演性上多加停留,战争戏就是要追求真实感,做硬气有力量的战争片。

《百团大战》将于8月28日在全国公映。图为影片剧照。千龙网发

8月20日,电影《百团大战》主创团队接受千龙网专访。图为电影《百团大战》海报拼图。千龙网记者 王自彬摄

编辑:张启新(QE0002)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注