密云县英雄母亲邓玉芬事迹化身评剧北京登台

 

2015-08-28 15:20:26来源:千龙网

  抗战大戏《母亲》于8月14日至15日在石家庄人民会堂正式开启华北五省市巡演。图为《母亲》在石家庄人民会堂演出剧照。千龙网发

  “我们创作这部剧时就表示期盼能以母亲的视角、母亲的记忆来回望历史、审视战争,抒发家与国的伤痛与悲壮,使观众在感怀的同时,体会到该剧史诗性的品格。”8月27日,评剧《母亲》导演张曼君接受千龙网专访。千龙网记者 王自彬摄

  千龙网北京8月28日讯(记者 王自彬)为中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年而创作的大型抗战评剧《母亲》日前开启了全国巡回演出。在石家庄、天津和呼和浩特演出获得较好口碑后,8月27日至28日亮相北京,在中国评剧大剧院上演。该剧讲述了北京密云县的一位母亲将自己的丈夫和5个孩子送上抗战前线,最后全部战死沙场的故事。8月27日下午,评剧《母亲》创作团队在中国评剧院接受千龙网专访。

  评剧《母亲》是北京市文化局重点打造的剧目,是中国评剧院2015年的年度大戏。该剧由锦云编剧,张曼君导演。该剧根据英雄母亲邓玉芬的事迹创作而成,从一个平凡人物、普通家庭的视角出发,以小见大,折射出无数中国母亲坚韧顽强的优秀品质,引导人们铭记历史、珍爱和平、反对战争。

  据悉,评剧《母亲》在北京演出结束后还将于9月1日、9月2日在山西大剧院演出两场,并于2015年底完成60余场的演出计划。

编辑:张启新(QE0002)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注