大型经典剧目《沙家浜》在京谢幕

2015-09-01 22:17:37来源:千龙网

8月30日,大型现代剧《沙家浜》在北京长安大戏院上演。图为演出现场。千龙网记者 宋鹏飞摄

  千龙网北京9月1日讯(记者 宋鹏飞)8月30日晚,大型现代剧《沙家浜》在北京长安大戏院落幕。7月22日至8月30日,《智取威虎山》《红灯记》《杜鹃山》《沙家浜》等四部经典现代戏在北京长安大戏院上演。

  戏剧《沙家浜》前身为沪剧《芦荡火种》,是根据真人真事创作的抗日传奇。通过讲述以新四军第六团为主力的抗日义勇军在地方党组织和群众的支持帮助下,不畏艰险,重建武装队伍、坚持抗日斗争的事迹,塑造了叶飞、阿庆嫂、郭建光等英雄人物。演出现场,戏剧演员凭借表演实力,还原了战时祖国人民的英勇气节。

  据悉,此次展演由北京京剧院策划、组织,谭孝曾、钱浩梁、刘长瑜、耿其昌、曲素英、李崇善、阎桂祥等艺术家精雕细琢,悉心打造,并辅以气势恢宏的管弦乐,在这个夏天为首都群众演绎了精彩绝伦的红色篇章。

编辑:张启新(QE0002)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注