千龙网将与北京国际摄影周合力打造影展推介平台

2015-10-11 15:46:18来源:千龙网

  10月11日,北京国际摄影周组委会在中华世纪坛召开“北京国际摄影周2015”媒体通气会。图为媒体通气会现场。千龙网记者 王悦摄

  千龙网北京10月11日讯(记者 王悦 实习记者 梁泽瑛)“千龙网将与北京国际摄影周战略合作,合力打造‘专题摄影展推介平台’。这在国内尚属首次尝试。”北京国际摄影周业务总监朱洪宇说。

  朱洪宇是于10月11日上午在中华世纪坛召开的“北京国际摄影周2015”媒体通气会上作上述表示的。“摄影周与媒体密不可分,我们很看重媒体的力量。首次选择与千龙网战略合作,是因为千龙网是北京重要的一家媒体,无论是从它的高度还是深度。而且通过与千龙网的合作接触,我们发现摄影周和千龙网之间有很多共同的关注点。”朱洪宇说,千龙网与北京的十六区县以及京津冀地区的公众文化机构有很多紧密的联系,因此未来和千龙网还会有很多合作机会,我们会共同携手为北京文化建设做贡献。

  “专题摄影展推介平台将充分利用北京国际摄影周的品牌效应和资源优势,探索并形成独具特色的社会化和市场化相结合的运作模式。”北京国际摄影周组委会办公室主任、北京市文资办主任周茂非表示,北京国际摄影周2015改变往届举办模式,从一年一度的文化活动向具备产业纵深的市场化运营的服务平台转化。从本届摄影周开始,“摄影市场”板块将完成其建设并进入摄影营销和摄影服务常态化运营,形成线上线下永不落幕的摄影周。

  据了解,北京国际摄影周2015将于10月24日至11月1日举办,以“影像·世纪”为主题,由“开幕活动、系列展览、摄影市场、摄影讲堂、专题活动”五个板块组成。摄影周在中华世纪坛设置主场地,另有40余项展览、论坛和主题活动分布在5个城区举行。

  北京国际摄影周组委会执行主席、中国艺术摄影学会主席杨元惺介绍,北京国际摄影周立足北京、服务全国,积极参与国际摄影文化及技术交流与合作,兼顾高端专业水准与大众参与程度,兼具社会公益属性与市场运营价值的品牌摄影活动,为首都全国文化中心、国际交往中心的建设增添标尺性元素。

  2015摄影周报道:千龙网向网友征集“大时代·新活法”摄影作品策展人朱洪宇谈“作品登上摄影周”的终极秘诀

 

编辑:鄂晓颖(QE0007)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注