第二十三届北京种子大会推互联网+农业

2015-10-15 18:11:56来源:千龙网

  10月15日上午,第23届北京种子大会在北京丰台区开幕。图为参加开幕式的领导和嘉宾共同见证大会开幕。千龙网记者 李贺摄

  千龙网10月16日讯 (记者 李贺)第二十三届北京种子大会10月15日上午在北京丰台区开幕,本次大会的主题是“打造种业之都,搭建丰收舞台”,大会采用“一场三区”的方式进行。共有800余家种子企业的100多名中外企业家到场参会。

  本届大会于10月15日至18日在丰台举办,大会安排了六项主要内容:种子、种苗生产加工、经营等交流洽谈活动;种子检验、加工、包装等仪器设备展示洽谈;种衣剂、植物生长激素、农药交流洽谈;种业高峰论坛及新闻发布活动;大型企业集中展示;新品种展示及田间观摩。

  记者在10月15日举行的开幕式上了解到,大会期间,组委会将组织以“互联网+农业的现状及发展趋势”、“种子法修订热点问题解析与应对”等主题的专题讲座。10月16日上午,还将举办北京市种子企业与电商平台战略合作协议签约仪式。

  大会举办方表示北京种子大会是中国种业交流合作的重要平台,是落实种业发展意见的重要实践,是北京打造“种业之都”的重要举措,还有利于促进北京南城的发展,具有重大意义。

  北京种子大会始于1992年,源于丰台种子交易会,为全国种业发展成功搭建了信息交流的平台、品种竞争的擂台、企业宣传的舞台、农民选种的看台。通过交易会的举办,国内外名特优新品种大量进入北京市场,彰显了首都种业作为全国农作物新品种展示、种子贸易和信息交流中心的作用,为促进都市型现代农业发展和农民增收致富做出了突出贡献,成为建设都市型现代农业、发展首都籽种产业的重要载体。

编辑:刘阳(QE0016)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注