2015北京国际摄影周

图片 >> 2015北京国际摄影周 >> 千龙图像特别报道

千龙网首次携原创摄影作品参展北京国际摄影周


2015-10-25 10:49:35来源:千龙网

  10月24日,千龙网首携原创摄影作品及图像产品参展北京国际摄影周。图为观众观看《大时代·新活法》图像展。千龙网记者 王璟玥摄 

  千龙网北京10月24日讯(记者 宋鹏飞 王璟玥)24日,2015北京国际摄影周在中华世纪坛开幕,千龙网·中国首都网原创摄影作品及图像产品专题展览《千龙图像展》同时亮相。《千龙图像展》共分为三个部分:《大时代·新活法》、“千龙十像”和《京西门头沟·秋韵》。

  以“视界正能量”为主要内涵的《大时代·新活法》包括10幅千龙网摄影记者原创作品和10幅千龙网友作品。原创作品拍摄于过去的一年间,主要记录数十位北京市民的百变活法。照片里的故事就发生在我们身边,镜头里的每一张脸都在告诉观众,“我们不仅要活着,更要活得漂亮。”观众从这些普通人的故事中,可以感受他们对生活的向往与追求,捕捉北京新时代的影子。千龙网友作品主要展现个人、人群、家庭、企业或一个地区的生活方式或发展方式,折射社会发展进步的步伐。

  在《千龙图像展》展区,一块触摸互动式大屏引来观众驻足。这块大屏展示的是千龙网原创互动式图像产品群“千龙十像”,共有15件产品供观众体验。现场观众用触摸控制大屏画面,体验视角俯仰与平移、新旧历史照片叠加“穿越”等崭新视觉体验,对这种新式图像展现方式纷纷表示称赞。

  “千龙十像”是顺应互联网时代人们对视觉文化欣赏的新需求,在原创摄影的基础上,创新图像生产方式和互联网页面展现方式,突出图像与读者的互动性、提升图片用户感知性和操控性,致力于让读者身临其境“体验”图像,创意研发的互动式“十像”产品。它包括“千龙环像”、“千龙穿像”、“千龙叠像”、“千龙微像”、“千龙切像”、“千龙凝像”、“千龙擦像”、“千龙飞像”、“千龙星像”、“千龙3D像”。“千龙十像”能够胜任突发新闻、大场景活动、重要时政报道、特色报道策划、静态物体展示等各类型的图像互动式报道。

  《京西门头沟·秋韵》展示10幅千龙网原创的北京市门头沟区秋季风光作品。3年来,千龙网摄影记者多次深入门头沟区村落、街巷、高山、溪边、农田,拍摄京西最美瞬间。

  记者在现场看到,许多观众一边欣赏作品,一边举起手机扫描二维码关注“千龙图像”微信公众号(image-bj),有的还在现场阅读《大时代·新活法》作品故事。一位观众告诉记者:“一直在关注千龙网,能在摄影周看到作品很惊喜。”一位从事中外文化交流的女士在体验“千龙十像”互动式阅读后说:“这全部是你们开发的么?很强大啊。”

  《千龙图像展》位于中华世纪坛影像艺术空间2号馆,将持续至11月1日。此外,千龙网还将于10月28日下午在中华世纪坛A区地下一层3号多功能厅举办主题摄影讲座《大时代下的摄影记录》。11月1日,“《千龙图像看北京》主题影展与北京市区县签约”推介活动也将在中华世纪坛“影像艺术空间”一号馆推介区举办。

  10月24日,千龙网首携原创摄影作品及图像产品参展北京国际摄影周。图为“小影友”举起千龙网为本次展览特别设计的填色卡片。千龙网记者 王璟玥摄

编辑:杨理光(QE0004)