千龙网记者于颖作品获《国家地理》影赛三等奖

2015-11-17 10:40:40来源:千龙网

  获奖作品《飞跃》。千龙网记者 于颖摄

  千龙网北京11月17日讯(记者 李贺)“国家地理中文网暨华夏地理”11月13日下午5时32分官方微信公布了第十届美国《国家地理》摄影大赛(中国区)获奖作品名单,千龙网摄影记者于颖作品《飞跃》获得地方类三等奖。

  2015美国《国家地理》全球摄影大赛中国赛区由美国国家地理学会国际授权,《华夏地理》杂志主办,自2006年起,已连续举办10届。其在影像和图片方面的专业性和权威性,奠定了大赛在行业内的巨大影响力。本次中国赛区的比赛历时128天。大赛设置了Nature/自然类、Place/地方类、People/人物类3大类别,并契合时代潮流,特设“vivo手机专区”。各类别获奖作品将被送往美国参加国际赛事,角逐国际大奖。

  “国家地理中文网暨华夏地理”官方微信的获奖作品公布结果显示,大赛共收到超过218000幅参赛作品。4个类别各评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

  于颖的摄影作品《飞跃》拍摄于2014年8月23日,取景于中国最大的“死飞”自行车比赛“固齿公开赛”。当日,迷你碗竞速、自行车马球、跳高、定车、直线飘逸……这些观众平日在电视上才能看到的自行车运动,在北京五棵松文化广场上轮番上演,让自行车爱好者大饱眼福。来自泰国的“死飞”选手在参加自由花式比赛时,他精彩的表演不仅让现场的观众沸腾欢呼,也让摄影师兴奋不已。于颖将选手与摄影师互动的场面定格在画面中,背景里建设中的城市与腾空而起的骑手相互辉映,丰富又饱含热情的寓意打动了《国家地理》的诸多评审。

  于颖优秀作品集:

  跑酷青年——飞跃的青春 牵犬的杜娟 用声音变魔术的北京男孩 空中漫步者 大机“医生”胡江 当按摩师傅遇上APP 烹饪技术哪家强 来工带料上门忙 “熨烫女王”用11年青春为乘客铺展旅途之家 乡村版“维尼熊”变身“北脱明星”

编辑:梁泽瑛(QE0017)

发表评论

笔名:
匿名发表

热点图片

新闻热搜榜来源:360新闻

      相关新闻
      微信关注 微博关注