从这里看尽北京免费博物馆

2017-05-18 15:36 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]5月18日是国际博物馆日,据说在一天里北京会有97家博物馆免费开放,其中包括国有及非国有的博物馆。图像君了解到,今年是北京首次成为国际博物馆日中国主会场城市,不同层次的博物馆会策划多项展览及活动,共将开展102项主题活动,其中包括47场展览、13项讲座、42项活动。其中故宫博物院推出的《尚之以琼花:一场始于十八世纪的中法美学对谈》等四大展览、中国国家博物馆《筑梦太空——“掌中苍穹”雕塑入藏暨航天文物展》等三大展览已相继推出。

另外,在“5.18国际博物馆日”活动期间,还将成立“丝绸之路国际博物馆联盟”,加强与“一带一路”沿线地区国家博物馆的合作。

有这么多博物馆免费,真心觉得太爽了,你打算去哪家呢?

故宫博物院

尚之以琼华:一场始于十八世纪的中法美学对谈

73297-1200

故宫博物院“尚之以琼华——始于十八世纪的珍宝艺术展”于4月11日向公众开放,300多件来自法国的珠宝现身故宫午门城楼展厅。大量18世纪末至21世纪初的珍宝、绘画以及各式艺术品贯穿其中,展现了拿破仑一世、约瑟芬皇后以及当时许多欧洲君主的历史人物故事,展览将持续到7月2日。图为拿破仑登基的“加冕之剑”(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网发

73224-1200

故宫博物院“尚之以琼华——始于十八世纪的珍宝艺术展”于4月11日向公众开放,300多件来自法国的珠宝现身故宫午门城楼展厅。大量18世纪末至21世纪初的珍宝、绘画以及各式艺术品贯穿其中,展现了拿破仑一世、约瑟芬皇后以及当时许多欧洲君主的历史人物故事展览将持续到7月2日。图为玛丽·露易丝皇后红宝石钻石全套首饰复制品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网发

73216-1200

故宫博物院“尚之以琼华——始于十八世纪的珍宝艺术展”于4月11日向公众开放,300多件来自法国的珠宝现身故宫午门城楼展厅。大量18世纪末至21世纪初的珍宝、绘画以及各式艺术品贯穿其中,展现了拿破仑一世、约瑟芬皇后以及当时许多欧洲君主的历史人物故事展,览将持续到7月2日。图为孔雀翎胸针(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:千龙图像

猜你喜欢