“记录新时代”创作规划座谈会在京召开

2018-05-04 11:56 千龙网

打印 放大 缩小

AW8A8600

5月3日,北京市新闻出版广电局召开“记录新时代”创作规划座谈会。图为会议现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京5月4日讯(记者 万小军)5月3日,北京市新闻出版广电局召开“记录新时代”创作规划座谈会,正式公布北京市新闻出版广电局《2018-2022年 “记录新时代工程”北京市重点选题》80部(含电视剧、电视纪录片、电视动画片)。

2018年适逢纪念改革开放40周年,也是中国电视剧诞生60周年。北京市新闻出版广电局将围绕纪念改革开放40周年、庆祝中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会、庆祝中国共产党成立100周年、北京冬奥会冬残奥会等重要时间节点,围绕新时代党和国家发生的历史性变革和取得的历史性成就,围绕“长城文化带、大运河文化带、西山永定河文化带”建设,围绕北京市“古都文化、红色文化、京味文化、创新文化”建设,围绕普通中国人为创造美好生活所产生的感人奋斗故事,开展选题规划,打造文艺精品,热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,展现新时代新气象新作为,发挥示范引领作用。

座谈会上,导演刘家成、演员何冰、北京鑫宝源影视投资有限公司总经理丁芯、爱奇艺首席内容官王晓晖、北京电视台总编辑王珏等代表创作人员、制作机构、播出机构分别发言。首都广播电视节目制作业协会会长刘燕铭代表首都五个协会公布倡议书,号召协会及其会员单位坚持以人民为中心的创作导向,积极拥护党和政府的各项举措,始终把社会效益和社会价值放首位,坚守专业、敬业、精益求精的创作态度,严格遵守“关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见”要求,进一步提升创新能力,坚决抵制收视率、点击量作假行为,努力开拓国际市场,推动首都电视文艺作品在新时代焕发新气象、实现高质量发展。

据了解,为推精品、促创作,市新闻出版广电局还将在行业开展“三会三课”系列活动,即规划会、交易会、联谊会,政策课、业务课、实践课。市新闻出版广电局希望通过“三会三课”活动,力戒浮华功利,切实使北京制作真正成为经得住群众评价和时代检验的精品力作。

AW8A8549

5月3日,首都广播电视节目制作业协会会长刘燕铭代表首都五个协会在座谈会上公布倡议书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A8422

5月3日,博纳影业总裁于冬在座谈会上发言,他透露,博纳影业正在和海军探讨打造四十集左右的电视剧版《红海行动》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A8540

5月3日,爱奇艺首席内容官王晓晖在座谈会上发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A8482

图为演员何冰在座谈会上发言(5月3日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A8525

5月3日,北京三多堂传媒股份有限公司董事长、总经理高晓蒙在座谈会上发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:万小军(QE0024)